Luca Bonacini assaggia per professione e per diletto per le Guide del Gambero Rosso, è giornalista pubblicista e scrive di vino e di cibo per QN Resto del Carlino, La Nazione, Il Giorno, Gambero Rosso, James Magazine e Scatti di Gusto. Cura una rubrica di wellness su LiveIn Golf & Style e racconta di wine and cooking su Meridiani. È docente di istituti di formazione e scuole alberghiere, è membro di giurie di concorsi enogastronomici e commissario agli esami di Pasticceria alla scuola internazionale di cucina di Alma. Nel 1999 ha pubblicato Di Caffè in Caffè tra miti storia e leggenda, sui caffè storici italiani; Botteghe modenesi da non perdere, sui negozi centenari; Mai dire Mai a un Martini dry, sui luoghi del piacere preferiti da James Bond; La Confraternita del Gnocco d’Oro sui luoghi “del“ gnocco a Modena e Sua Maestà il Tortellino sul re della tavola emiliana, insieme ad altri otto volumi di enogastronomia realizzati con Edizioni Artestampa. Ha realizzato un volume sul Nocino, ha collaborato alla Guida alle Cigar Room d’Italia, alla pubblicazione “Maestri del Lievito Madre“ sui grandi pasticceri italiani, e alle ultime due edizioni della Guida Salumi dell’Espresso. È Gran Maestro della Confraternita del Gnocco d’Oro ed è co-presidente del progetto Bond Point, un network di locali dove sono state ambientate scene di film o passi di romanzi sull’agente segreto più amato da Sua Maestà.
Luca Bonacini, taster by profession and for pleasure for the guide books of Gambero Rosso, he is also a freelance journalist who writes about wine and food for QN, Resto del Carlino, La Nazione, Il Giorno, Gambero Rosso, James Magazine and Scatti di Gusto. He edits a column of wellness on LiveIn Golf & Style and he speaks about enogastronomy for Meridiani magazine. He is professor at training institutes and hotel management schools, member of juries for oenological and gastronomic competitions and examiner for Pastry exams at ALMA International School of Cuisine. In 1999 he wrote books such as: “Di Caffè in Caffè tra miti storia e leggenda“ about historical Italian cafés; “Botteghe modenesi da non perdere“ about centenary shops; “Mai dire Mai a un Martini dry“ about James Bond’s favourite places of pleasure; “La Confraternita del Gnocco d’Oro“ about gnocco in Modena and “Sua Maestà il Tortellino“ about the king of the Emilian table, together with other eight books of enogastronomy realized with Edizioni Artestampa. He published a book on Nocino, collaborated to the Guide to the Cigar Rooms of Italy, to the publication “Maestri del Lievito Madre“ about the great Italian pastry chefs, and to the last two editions of the Guida Salumi of L’Espresso. He is Grand Master of the Confraternita del Gnocco d’Oro and co-chairman of the Bond Point project, a network of venues where scenes from films or passages from novels about the most loved by Her Majesty secret agent were set.
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